趣味杂谈 幽默人生 顺口溜溜
分类导航
趣味杂谈  (92)
幽默人生  (160)
顺口溜溜  (25)
最新文章
我们有没有这样的法官
新加坡中医网   2012-10-24 06:53:43 作者:zhang lei 来源: 文字大小:[][][]

我们有没有这样的法官

 

 一位在印尼的法官,Marzuki, 带着难过的心情审判着一宗偷窃 案。 

一位老奶奶被控偷窃木 薯。这位老奶奶诉说着自己的状况,她的家境贫穷,孩子病了, 孙子挨饿,不得已的情况之下才偷木薯的。

可是木薯园的经理坚持要把她控上庭,以示惩戒。

这位法官读了控词,吸了一口气, 看着老奶奶说:「对不起,奶奶。我不能够不遵守法律,法律 终究是法律,所以我要判你有罪,你需付罚款一百万印尼盾 (大约等于新台币 3,500),否则必须坐牢两年半。」

老奶奶哀伤无力的低下了头。

 

突然间,法官把法官帽 摘下,从钱包里掏出了一百万印尼盾,放进了法官帽。然后对着法庭里所有的人说:「在公正的名义之下,我也要判处这里的所有人有罪,罚款是每人五万印尼盾(大约NT$ 150 ), 因为在这个城市生活的你们,竟 然让一个人挨饿,以致她必须偷窃食物给她孙儿吃。」

最新评论
发表评论
标题
内容
表情
 
关于我们 联系方式 全站搜索 友情链接

新加坡中医网©版权所有
Copyright © 2008-2009