趣味杂谈 幽默人生 顺口溜溜
分类导航
趣味杂谈  (92)
幽默人生  (160)
顺口溜溜  (25)
最新文章
合理和合法
新加坡中医网   2013-06-01 05:41:22 作者:zhang lei 来源: 文字大小:[][][]

一位年轻的法律系学生,在他的第3年的期末考失败后,前往拜访他系里以脾气暴燥闻名,但却具锋利的法律思维的老教授。

 

学生曰:老师,你真的了解我的作业内的主题吗?

教授说:我认为是的,否则我怎会是一个教授?您说是吗?

 

学生曰:既如此,我想请教你一个问题。 如果您的答案正确,我会接受您给我的评分。如果你不能给我正确的答案,那你必须给我一个“A”等级分数。

教授说:嗯,好吧。您的问题是什么?

 

学生说:什么是合法的,但不符合逻辑?什么是符合逻辑,但不合法的?什么是既不合理,也不合法的?

 

教授绞尽他著名优秀的大脑,但还是不能回答学生的问题。

 

最后,他放弃了。并且将那学生的不及格的积分改批为“A”等。学生满怀高兴的离去。 教授一直在思索那绞尽他脑汁的问题,直到下午,但仍无法得到答案。

 

于是他在他的最聪明的学生组课堂上,告诉他们,他有一个非常,非常难回答的问题:“什么是合法的,但不符合逻辑?什么是符合逻辑,但不合法的?什么是既不合理,也不合法的?”没想到所有的学生立即举手。令教授非常惊讶和尴尬。

教授说,指着要他最喜欢的学生来回答。

 

学生说“这是很容易回答的,老师。举例说,你已65岁却娶了一个24岁的女人,这是合法的,但不合乎逻辑。你那24岁的妻子却有一个20岁的情人,这是合乎逻辑的,但却不合法。你妻子的情人,考试失败,但你刚刚给他“A”等评分,这是既不合理,也不合法!“

 

教授当场晕倒!

最新评论
发表评论
标题
内容
表情
 
关于我们 联系方式 全站搜索 友情链接

新加坡中医网©版权所有
Copyright © 2008-2009