医学常识 另类医学 专科解答 智力测验
分类导航
医学常识  (19)
另类医学  (101)
专科解答  (22)
智力测验  (16)
最新文章
牙周病简易预防法 = 每天早晚用盐水漱口
新加坡中医网   2011-12-22 07:04:56 作者:zhang lei 来源: 文字大小:[][][]

 

牙周病在美国很多医药研究証明,微细菌从牙周病人的牙周开始进入血管,而再传入心脏和其他器官。如果血管的内壁有发炎,血凝结块可以长成而堵塞了血管,造成了心脏病。


哥伦比亚大学的牙科医药学院与及Aetna保险公司联合做了一个研究。在 Aetna保险公司的医药保险之十四万五千人中,曾有糖尿病、长期血管发和心脏病。虽然他们有这些疾病,但是他们曾经看过牙医,医好了他们的牙周病,因此他们的医药费较其他没有看过牙医的病人为少。 换句话来说,如果牙周病已经被控制好,糖尿病、血管炎和心脏病会减少


 在2000年,美国政府公共卫生局前局长 (Surgeon General) David Satcher说,"在老年人与小孩中,牙周病是一个无声的流行病。


看了上面医药研究的发现和警告,我就请教我的牙医如何处理牙周病。他的提议是,每天早晚用盐水漱口。所以两年来,我都用盐水漱口二,三分钟,然后再用清水洗去,每天早晚各一次。两年来我也再没有牙周病了。


 这是一个简单而且便宜的方法,来预防一个复杂的疾病。何不一试呢?

最新评论
发表评论
标题
内容
表情
 
关于我们 联系方式 全站搜索 友情链接

新加坡中医网©版权所有
Copyright © 2008-2009