医学常识 另类医学 专科解答 智力测验
分类导航
医学常识  (19)
另类医学  (101)
专科解答  (22)
智力测验  (16)
最新文章
不伤身的4种“天然安眠药”
新加坡中医网   2012-02-16 09:09:48 作者:zhang lei 来源: 文字大小:[][][]

不伤身的4种“天然安眠药”

日常生活中,有些人沾床就睡着,而有些人辗转反侧,无法入睡。后果可想而知:失眠,头痛,精神焕散等等。失眠了怎么办呢?吃安眠药,怕产生依赖,还有副作用。

 

其实,失眠的朋友不妨用用“天然的安眠药”。这些“天然安眠药”无副作用,绝不伤身,还能帮您快速入睡。

 

天然安眠药一:温牛奶

 

  睡前喝杯温奶有助于睡眠。因为牛奶中包含一种色氨酸,它能够像是氨基酸那样发挥镇静的功效。睡前喝牛奶不但不会胖,反而还可以补充身体里的钙。

 

天然安眠药二:香蕉

 

  香蕉实际上就是包着果皮的“安眠药”,除了能平稳血清素和褪黑素外,它还含有可具有让肌肉松弛效果的镁元素。另外,睡前吃香蕉不会引起发胖,因为它卡路里低,且食物纤维含量丰富,易消化,还可促进排便。

 

天然安眠药三:蜂蜜

 

  在温牛奶中或香草茶中放入少量蜂蜜,一些葡萄糖能促使你的大脑停止产生进食素,滴几滴蜂蜜到温奶或者香草茶中也是有助于睡前放松的。

 

天然安眠药四:菊花茶

 

  菊花茶是凝神静气的天然药方。菊花茶之所以成为睡前配制茶饮品的首选,主要是因为其柔和的舒眠作用。

 

 

最新评论
发表评论
标题
内容
表情
 
关于我们 联系方式 全站搜索 友情链接

新加坡中医网©版权所有
Copyright © 2008-2009