医学常识 另类医学 专科解答 智力测验
分类导航
医学常识  (19)
另类医学  (101)
专科解答  (22)
智力测验  (16)
最新文章
癌细胞怕热
新加坡中医网   2012-11-07 03:33:57 作者:zhang lei 来源: 文字大小:[][][]

为何没听过心脏、脾脏、小肠的癌症? 

 因为癌症并不容易发生在温度高的器官上  

癌细胞怕热 

最近我看了数本日本石原结实医师写的书,书中常提及「癌细胞怕热」的观念, 觉得蛮有意思的,把它记下来跟大家分享,也算是我的读书笔记。 

石原 医师认为,现在医学已非常进步,医师也愈来愈多,癌症却依然有增无减, 其中一个很大的因素,就是现代人普遍体温低下,因人体体温降至35度时正是癌细胞最活跃繁殖的时候,反之,当体温达到39.6度以上时,癌细胞就会全部死掉 

高温可治好癌症

19世纪时,德国有位布许(Busch)医师,发表多例自然治愈的癌症,也就是有罹癌病人,分别得到肺炎和丹毒(一种皮肤感染症)等疾病, 

连续发高烧12星期,没想到意外治好癌症。 

此外,1900年美国纽约市立医院的科莱医师, 同样发表有癌症病人因肺炎和丹毒引起持续高烧后,治愈癌症的实例。 

换句话说,西洋医学也已明白癌细胞很怕高温。 癌症是一种从头到脚都有可能发病的疾病, 但心脏、脾脏、小肠(十二指肠)是发生癌症机率较小的器官。 那是因为心脏虽只有体重的1/200,却负责提供1/9的体温; 脾脏则是红血球集中的地方(注:脾脏的功能系破坏老旧的红血球, 将红血球的血红素与铁分离,被分离的铁可再度被吸收到血液中),同样属于高温器官; 而小肠要负责消化,必须经常活动,自然会比较温热,从这些事实可知, 癌症并不容易发生在温度高的器官上。 

人体容易罹癌的器官如食道、肺、胃、大肠、直肠、卵巢、子宫………等都是中间呈空洞的器官,有空洞的器官,细胞会比较少,体温也比较容易下降,所以比较容易罹癌;至于乳房因突出身体外面,也是温度比较低的器官,故乳癌发生率也较高。 

一般而言,癌症是因免疫力下降而形成,当然与血液有关连, 也可以说它的发生与血液循环不佳有密切关系。 东洋医学认为「万病之源来自脏血」,所以,身体为了燃烧并排出体内的废物,让血液变干净,才会出现发烧的反应。 

就某个层面来说,发烧其实能提高免疫力,而免疫力就是白血球的运作能力, 实际上只要体温上升1度,免疫力就能提高56倍。 

一旦身体冰冷,血液循环会变差, 体内细胞的代谢也会变差, 体温每下降1度,代谢就会减少约12%,免疫力也会降低30%。 

通常人体体温最低的时候,也是死亡率最高的时候,一天当中,凌晨35点的体温最低, 这时也是最容易引发气喘、溃疡性大肠炎的激烈腹痛、异型狭心症等疾病的时候。 

现代人体温低下的原因

人体平静时的体温约有1/4来自肌肉,但现代人却不像从前的人一样常走路,也没有以前的人勤快, 开始用机器来取代双手打扫和洗衣,这种运动不足的的结果,就是体温降低的ㄧ大原因。 

加上现代人常见压力问题,压力一大,肾上腺就会分泌肾上腺素,使血管收缩, 造成血液循环不良,长期持续下去,自然会让体温降低。 

一到夏天多数人会整天躲在冷气房里,及平常摄取过多造成体质寒凉的食物, 都是造成体温低下的原因。(可别再相信任何啥款生机饮食了) 

高体温的方法

不只是癌症,要同时预防罹患生活习惯病(包含高血脂、高血压、高血糖、高尿酸等病症),一定要设法提高体温,其方法如下: 

运动-

肌肉约占全身体重的45%, 是人体最大的器官,所以只要运动,肌肉所产出的热量就会愈大,甚至达到体温的一半。 

体温上升有助于促进新陈代谢,白血球的运作也会活跃,运动过后身体会觉得很轻,就连心情都觉得舒爽,主因就是体温上升,促使体内的废物和血液中的多余养分被燃烧,甚至被转换成汗水和尿液排出,以及透过吐气被排出,等于在体内做ㄧ次大扫除。 

要解忙碌现代人运动不足的烦恼, 最简单的方式就是「走路」。

泡澡-

日常生活中最简单又有效的温热身体方法,就是泡澡。采用全身泡在浴缸的入浴法,使水温帮助扩张血管,促进血液循环,使得内脏和肌肉得以补充到氧气和养分,进而促使肾脏和肺排出废物。 

此外,流体静力平衡 (或称静水压平衡)具有让肌肉紧实的效果,且这种流体静力平衡会压迫血管和淋巴管,促进血液和淋巴液的循环,让全身代谢跟着活跃起来,尤其位在下半身的肾脏血流也会变好,自然会增加排尿量,改善水毒状况,进而除去水肿和冰冷现象。 

食用温热食物-

石原医师鼓励大家, 平常应食用可温热身体的食物如乳酪、荞麦面、黑面包、糙米、鱼贝类、根茎类蔬菜、海藻、姜、蒜、葱、味噌、苹果、樱桃、葡萄、黑糖、红茶………等。 
想要让身体温热的快速方法,就是喝生姜红茶。 

生姜最大的功效就是温热身体,而住在寒冷地区的欧洲人习惯喝红茶,藉以温热身体,如将红茶加入生姜,就能发挥更大的效果,使身体热起来。 中药的古籍就记载着「生姜能去百邪」,16世纪时,英国爆发黑死病大流行,至少有1/3的伦敦市民因而丧命,却意外发现平时常吃生姜的人,都幸存下来, 因此,当时的英王亨利八世,大力提倡多吃生姜,现在英国坊间到处可见的姜饼, 就是当时留下来的深刻影响。 

2006年密西根大学综合癌症中心研究人员,在美国癌症学会上发表「将市面上贩售的生姜粉泡开后,投入培养中的卵巢癌细胞里,结果癌细胞全死了,足见发生了细胞凋亡与细胞自噬的作用」,虽然这项实验所用的癌细胞是「卵巢癌细胞」, 但相信这个实验对所有癌细胞都具有同样效果。 

看了 石原 医师的书,才知人体发烧正是自体提升免疫力的机制,更重要的是体温达到39.6度以上,可以热死癌细胞。 

我常在想,要是我开刀前也能发烧,癌症也许就不药而愈,就可少挨那一刀, 也免受化疗之苦。前一阵子,有家人感冒发烧了,我特地恭喜他自体闷烧, 大概把不少体内癌细胞给热毙了! 

自从罹癌后,有很多人告诉我,这不能吃,那不能吃,让我很困扰我该吃什么呢? 但现在的我肯定会把以前不爱吃的葱、姜、蒜,统统吞下肚, 希望藉此提升自己的免疫力,达到自愈的效果。 

白汤排毒法

一天五杯热水,完全排毒!

现在日本的艺能界流行一种白汤排毒法!日文的就是热水,而白汤就是什么都不加的热水! 这种疗法源自于印度的阿育吠陀(Aayurveda)  藉由喝温热的水让身体热起来, 达到和用芝麻油按摩让身体热起来同样的效果! 

由于实行起来非常简单,每个人都做得到,也不用花钱,因此由艺人千叶丽子推荐之后, 许多艺人纷纷仿效,成为一股风潮! 

先说说喝热水具备哪些效果吧

1.促进新陈代谢

喝热水不仅能够刺激肠胃蠕动,也能促进肾脏肝脏等器官的活动! 

维持担任排毒重责大任的器官的活性, 让血液能够更轻松的运输氧气与养分到全身, 促进新陈代谢! 

2.调整味觉

开始喝热水,会感觉到温水的甜味!慢慢的你会对于食物的味道越来越敏锐! 稍微吃一点就会有吃了东西的实感,进而避免暴饮暴食!

 3.排出毒素

热水能够温暖内脏器官,促进消化,让囤积在体内的毒素排出体外! 

除了有利尿作用之外,因为体内水分的调节,更能够改善便秘!此外也能加速排汗, 达到良好的排毒效果! 


4.赋予满腹保足感

和一般的水比起来,喝热水需要花时间一口一口慢慢喝, 因此更能够获得满腹感!在吃饭的时候搭配食物一起喝,更能够增加饱足感! 

5.帮助消化

经常暴饮暴食会影响消化,并让无法消化的食物开始囤积在体内!热水可以刺激胃的蠕动, 帮助消化,并帮助囤积的老废物质顺势排出! 

6.沉淀心情

除了身体机能的调整之外,喝热水也具有精神层面排毒的功效!慢慢的喝 杯热水,能够缓冲一下忙碌的工作,消除压力, 让你神清气爽!根据阿育吠陀(Aayurveda)的说法,影响人类身体与精神健康的元素可以从风,火,水三种元素来看! 头痛,肩颈酸痛,失眠,肌肤粗糙,便秘等都是因为火的元素失调的关系, 追究原因就是身体太冷!夏天经常吹冷气,吃冰的东西,内外夹攻, 这时候喝热水就是一种均衡的消化剂! 

虽然喝热水排毒非常简单,但也不是随便喝喝就能达到最好的效果喔! 
在喝法上还是有些讲究的

1.早上起床喝一杯热水

早上起床喝一马克杯的热水,水温在不要烫口,能够顺顺喝下的温度最好! 能够温热内脏器官,溶解体内的老废物质,加速排出!让一天有个神清气爽的开始! 

2.一天喝1.2~ 1.5公升的热水

任何东西过量都不好!虽然喝热水没有副作用,但是以为这样而狂饮的话,反而会造成多余的水分在体内囤积,新陈代谢恶化,成为寒冷体质,进而容易肥胖!一天1.2~ 1.5公升的量最适中! 
3.一次一点点慢慢喝,不要牛饮

不要在渴的时候咕嘟咕嘟狂饮,最好是每次半杯小口小口慢慢喝! 

1~2个小时喝一杯左右的量!不要烫口的热水,温热就可以了! 

4.入浴后水分补给 

洗完澡后, 喝一杯温水(和体温差不多的 400cc温水),补充流失的水分! 这时候好不容易藉由泡澡让身体温热起来,最好避免喝冰的东西,让身体冷却! 

经过日本许多明星的实践证明:热水排毒法能够提升基础代谢,让身体觉得轻松舒畅, 改善便秘,排出老废物质,进而达到美肌与瘦身的效果! 这种不花钱的健康排毒法,还不赶快试试? 

(以上是转载的好文章)

最新评论
发表评论
标题
内容
表情
 
关于我们 联系方式 全站搜索 友情链接

新加坡中医网©版权所有
Copyright © 2008-2009