医学常识 另类医学 专科解答 智力测验
分类导航
医学常识  (19)
另类医学  (101)
专科解答  (22)
智力测验  (16)
最新文章
美国《预防》杂志载文:能帮着降糖的食物
新加坡中医网   2012-12-29 03:04:17 作者:zhang lei 来源: 文字大小:[][][]



 

2012/11/26

    美国《预防》杂志载文:
能帮着降糖的食物

  2型糖尿病不仅影响到血糖及胰岛素分泌,还会导致肾脏损伤、血管增厚、神经损伤和疼痛等一系列并发症。美国《预防》杂志最新载文称,不少常见食物,具有帮忙2型糖尿病患者平稳血糖的作用。



  芦荟

两项人体实验结果发现,单独食用或与抗高血糖药格列本脲配合食用,降血糖效果都不错。

  人参

每天3克美国花旗参可帮忙降低餐后血糖水平。每天200毫克亚洲人参可改善2型糖尿病患者血糖水平。

  苦瓜:

苦瓜中至少有苦瓜甾、缩氨酸和生物碱等三种具有降低血糖作用的成分。糖友可常吃苦瓜。

  辣椒:

多项双盲实验证实,辣椒中的辣椒素有助于糖友患者减轻神经疼痛等症状。

  肉桂:
多项实验研究发现,肉桂可增强胰岛素的作用。

  鱼油:

研究发现,2型糖尿病患者补充鱼油有助于改善葡萄糖耐受、高甘油三酯和胆固醇水平。
每天三次补充600毫克提纯EPA(欧米伽-3脂肪酸之一),坚持48周后,糖尿病神经病变症状明显改善。

  洋葱:

洋葱中的活性成分APDS可阻止肝细胞破坏胰岛素,从而促进胰腺细胞生成胰岛素。

多项研究发现,糖友多吃洋葱可降低血糖水平。但是洋葱不会降低健康非糖尿病人群的血糖水平。

  芋头:

芋头中含有黏蛋白、镁、锌、维生素B1等有效成分,它还含有半乳聚糖,能有效降低血压和胆固醇。

  山药:

山药中的黏滑成分能包裹肠内的其他食物,使糖分被缓慢地吸收。

这一作用能抑制饭后血糖急剧上升,同时也可以避免胰岛素分泌过剩,使血糖得到较好调控。

  桑叶茶:

降血糖,预防糖尿病。桑叶除了能保护胰腺,促进胰岛素的正常分泌,还能改善高血压,减少胆固醇和甘油三酯。

桑叶茶最好在饭前饮用,能抑制饭后血糖升高。

  胡萝卜素:

对预防2型糖尿病有效。起关键作用的是抗氧化剂维生素C

很多谷物、水果、蔬菜都含有抗氧化剂,常吃含有这些成分的食物不仅对身体健康有益,还可以通过对抗自由基及导致体内细胞损坏的不稳定分子,以预防糖尿病。

最新评论
发表评论
标题
内容
表情
 
关于我们 联系方式 全站搜索 友情链接

新加坡中医网©版权所有
Copyright © 2008-2009